5 علامات لتمييز لحم الحمير
أثارت ظاهرة "لحوم الحمير" التي انتشرت مؤخرا في الأسواق التجارية فزعا شديدا لدي ربات المنزل، حيثُ تم ضبط العديد من المزارع والمحال التجارية والجزارة يقومون بتسويق لحوم الحمير ويبيعونها للناس على أنها لحوم عجول، ولاشك أن هذا يحمل العديد من المخاطر والمشكلات على صحة الإنسان وإصابته بالعديد من الأمراض الخطيرة.تستعرض دكتورة نانيس سراج الدين استشاري التغذية العلاجية 5 علامات تكشف أن هذه اللحوم لحم حمير أم من اللحوم العادية الصحية التي لا تشكل خطرا على صحة الإنسان...
1- دهون لحوم الحمير قليلة ومختلفة عن الدهن العادي حيثُ يميل لونها للون النحاسي.
2- على ربة المنزل قبل طهو اللحوم أن تقوم بتدفئة السكين على النار وتقطع منه شريحة، إذا صدرت رائحة سيئة كريهة يدل أن هذه اللحوم فاسدة وغير صالحة للطعام.
3- ألياف لحوم الحمير واضحة وبارزة.
4- لون لحم الحمير بني غامق يميل إلى الزرقة على عكس اللحم البقري المميز بلونه الأحمر الزاهي.
5- تتميز لحم الحمير برائحة سيئة كريهة.
No comments:
Post a Comment