Friday, July 24, 2015

مكعبات «مرق الدجاج» بها سُم قاتل >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> تحذير هام



مكعبات «مرق الدجاج» بها سُم قاتل


أثبتت الكثير من الدراسات، أن مكعبات مرق الدجاج، مكونة من الأحشاء الداخلية للدجاج والأظافر وعظام ومخلفات لحوم الدواجن، وتحتوي على مادة أحادي جلوتامات الصوديوم التي تؤثر ثأثيراً مدمراً على خلايا مخ الأطفال، فضلًا عن ثأثيرها على الكبد والكلى، وغيرها من الأمراض المدمرة التي تصل إلى حد السرطان على المدى الطويل، حسبما نشرت صحيفة الشروق المصرية.  

وقدمت الصحيفة عن طريق الدكتورة ليندا جاد، استشاري التغذية العلاجية والسمنة، طريقة صحية وآمنة لربة المنزل تمكنها من إعداد مكعبات الدجاج تغنيها عن شرائها من الخارج.  

وإلى خطوات تحضير المكعبات:  




– نحضر عظم الدجاج ونغسلها جيدًا بالماء والملح والخل.  



– بصلة مبشورة ثم نضعها على العظم ونخلطهم سويًا.  



– نضع الخليط المكون من البصل والعظم في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة.  



– نحضر إناء به لتر ونصف ماء وملح وفلفل وورق لوري وجزر وبقدونس وحبهان.  



– نخرج الخليط من الفرن ونضعه في إناء الماء بالبهارات على نار هادئة لمدة ساعة.  



– الشوربة الناتجة عن غليان الخليط نصفيها ونضعها في قوالب ثلج ونتركها حتى تبرد، وبهذا يمكن استخدامها كمرقة للدجاج.

No comments:

Post a Comment