Saturday, August 27, 2016

الفلفل الحار يفتت الشحوم الثلاثية ........... وفوائد اخرى كثيرة ادخل لا يفوتك

يحتوى الفلفل الحار على عدة معادن متنوعة أهمها البوتاسيوم والمنجنيز والحديد، والمغنيسيوم والبوتاسيوم وهو عنصر مهم من عناصر الخلية وسوائل الجسم الذي ينظم ضربات القلب وضغط الدم, الخلايا السرطانية.

وهناك العديد من الدراسات والمؤشرات التى تدل على أن الفلفل الحار له فوائد مؤثرة على وظائف أعضاء الجسم المختلفة.

ومن أهم فوائد الفلفل الحار:

*تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية



تبين الدراسات أن الفلفل الحار يخفض نسبة الكولسترول فى الدم ومستويات الدهون الثلاثية، وتجميع الصفائح الدموية، وزيادة قدرة الجسم على حل أو تذويب مادة الفيبرينوجين، وهى مادة أساسية بتكوين جلطات الدم.

وقد وجد الباحثون أن معدل أكسدة الكولسترول والشحوم الثلاثية كان أقل بكثير لدى الأشخاص الذين اتبعوا حمية تحتوى على الفلفل الحار مقارنة بالناس الذين تناولوا حمية خفيفة الفلفل.

وبالإضافة إلى ذلك وجد أنه كان هناك خفض بمعدل ضربات القلب وزيادة كمية الدم التي تصل إلى القلب لدى الناس الذين اتبعوا النظام الغذائي المضاف إليه الفلفل الحار.

*يقاوم السرطان

ووجد الباحثون أدلة مثيرة على أن مادة الكابسايسين بالفلفل الحار يمنع تكاثر وانتشار الخلايا السرطانية كما أنها قد تمنع تطورهم من حميدة إلى خبيثة.

هذا بالإضافة إلى أن الفلفل الحار يحتوى على عدة عناصر مضادة للأكسدة والتي تحارب جميع أنواع السرطانات.

* يساعد على تخفيف الوزن

فقد بينت أبحاث من جامعة بيردو الأمريكية أن الفلفل الأحمر يزيد الأيض عند تناوله مع الوجبات وكل ما زادت نسبة الأيض تزيد نسبة حرق الدهون

No comments:

Post a Comment